EN [退出]
古灵精探第一部粤语版>中国新闻

陕西慕尚装饰感觉被骗签合同,装修款被骗了。_宝能舆情应对经验不足

2017-12-19 02:21

万科H股复牌后大跌,一些早已搬好椅子围观这出戏的观众纷纷给王石支招,建议其借助A股亦大跌的大背景尽快复牌,利用“可预期”的几个跌停板打爆宝能系的仓位。

然而,如多数分析所料,万科A在上周五发布公告表示,将继续停牌筹划资产重组。就在此前一天,宝能地产为了澄清其资金链吃紧导致多项目停工的传闻,不惜公布旗下千亿净资产和土地增值情况力证自己的资金能力。

据中国上市公司舆情中心观察,这一微妙的进展随后掀起了近期万宝之争的又一舆论高潮。同时,因在事件整体发展演绎的过程中始终保持近乎刻意的“低调”,宝能的舆情应对能力仍显不足。

宝能资金实力引猜测

元旦前后,针对宝能系的质疑除了围绕其利用高杠杆购入万科股权面临的金融风险外,亦有多家媒体报道其旗下的宝能地产存在资金链紧张的问题,指出其近三年营业收入一路下滑,且2009年后公司基于全国布局的高速扩张进驻了多个二三线城市,然而由于地产项目销售不佳、去化周期长,唯有依赖各种融资渠道输血,甚至借新还旧,才能维持其快速扩张的版图。甚至,有媒体挖出宝能地产位于深圳西丽的项目宝能城地块的获取存在诸多蹊跷和可疑之处。

1月14日晚,宝能地产公布了一连串数字,以旗下千亿净资产和土地增值情况力证自己的资金能力。

在宝能地产给出的通稿中表示,公司在深圳的宝能城和宝能公馆两个项目的货值就达到520亿元,可轻松覆盖200亿元融资债务;公司目前在全国范围内土地储备约2800万㎡,累计增值超过约600亿;公司已建成和在建的自持物业总价值分别超过500亿元和1000亿元;据某权威估值机构给宝能地产出具的最新评估报告显示,宝能地产目前净资产约1200亿。

舆情应对经验不足

同时,中国上市公司舆情中心认为,经过与主流媒体一个多月的反复交手后,以上述资金问题为代表,宝能系的舆论应对经验仍然有待丰富。

低调,是宝能系掌门人姚振华给人最深的印象。各家传统媒体和新媒体在报道姚振华时所用的图片几乎千篇一律都是同一张。去年12月23日在深圳一个金融会议上,姚振华就股权之争一事回应深圳副市长徐安良询问时曾表示,“其实没有那么激烈,主要是媒体炒作,我们一直与万科在做良好的沟通”。这几乎成了其本人在事件发生后公开渠道唯一的一次表态。

值得注意的是,宝能系也在这出大戏上演期间与实际控制人保持着一致的低调风格。不难发现,几乎每一次宝能系的发声,都是在媒体提出各种质疑后进行的回应。从经营风格的激进性到举牌资金来源的合法性,再到地产板块资金链紧张等,宝能均是在媒体报道和质疑已扩散较多时方现身表态回应,其滞后性表明公司欠缺主动管控舆情的能力。

万科独立董事华生以经济学家身份接受采访时说,万宝之争的核心在于宝能是否要收购和控制万科,但宝能至今并未披露其真实意图,这增加了市场的不确定性和猜测。

12月27日,一直保持缄默的宝能集团负责人首次回应舆论关切时曾表示:“希望发布、传播失实报导的个人停止这种行为,恪守传媒准则,杜绝不实报道。”然而,宝能在信息的公开和透明方面的过于保守和低调,是市场出现大量臆测和猜想的重要原因。如果公司在与媒体的沟通和反馈方面表现得更积极主动,或许能在一定程度上扭转近期不利的舆论局面。

作者:邹惠康 (来源:证券时报网)

当前文章:http://c246i.xajpg.cn/topics/20171207/d31vm.html

发布时间:2017-12-19 02:21

国庆节英语手抄报内容  ubuntu centos  lumia640 640xl 区别  af中国官网  白雪公主上下床  台湾大雕烧卖多少一个  宫颈糜烂是什么引起的  word2003官方下载免费  风雨哈佛路电影完整版  华侨城创意园  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 陕西慕尚装饰感觉被骗签合同,装修款被骗了。_宝能舆情应对经验不足 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚装饰装修骗人淮安苦行僧gai歌词